![]() |
Química Biologa (1) |
La Unidad de Investigación fue constituida en 2003 y dispone de una Micoteca registrada en el ámbito internacional (MICG). Ha elaborado un inventario y depósito de las especies comestibles silvestres que se consumen tradicionalmente en comunidades campesinas de la provincia. Así como un cepario de hongos saprófitos y micorrícicos nativos. Posee personal capacitado en taxonomía fúngica, lo que ha permitido describir nuevas especies para la ciencia, así como nuevos registros para el país. La Unidad impulsa la transferencia de tecnología por medio del cultivo de hongos comestibles saprófitos, como Pleurotus. También ha desarrollado proyectos al respecto del uso y producción de planta forestal micorrizada, especialmente pino y pinabete, utilizando cepas nativas de hongos comestibles.
Líneas de Investigación
Diversidad fúngica
Ecofisiología de Hongos Comestibles y Micorrícicos
Tecnología de hongos
Biorremediación Clic regresar a la pagina principal
El uso del material de este blog en Internet solo se permite con el hipervínculo de texto al sitio http://mujeresinnovando.blogspot.com/ No es necesario informar de ello al webmaster de este sitio. El uso de este material en ediciones impresas o TV sin el permiso escrito del autor está prohibido.
(1) Sistema de Investigación de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia https://docs.google.com/file/d/0Byl_Y8B1HJRqNlg2bzV3MF9NV2M/edit
No hay comentarios:
Publicar un comentario